Jakobsmuscheln gegrillt
Zutatenliste

4 | Jakobsmuscheln in der Schale |
Salz | |
Pfeffer | |
½ | Schalotte |
40 ml | Weißwein |
100 ml | Fischfond |
30 g | eiskalte Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
½ EL | Schnittlauchröllchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Jakobsmuscheln öffnen und gut waschen. Auf Küchenpapier abtrocknen. Den
grauen Rand entfernen, das weiße Muskelfleisch (Nüßchen) und den Rogen
(Corail) trennen und im Wechsel Fisch und Corail auf einen Spieß stecken.
Leicht salzen und pfeffern. Auf dem gut eingefetteten Grillrost legen und 3
- 4 Minuten grillen.
Für die Schnittlauchbutter die halbe Schalotte fein würfeln. Mit dem
Weißwein aufkochen, bis zur Hälfte reduzieren und den Fischfond angießen.
Auf etwa 1/3 reduzieren. Durch ein kleines Sieb - am besten ein Teesieb -
passieren. Wieder aufkochen, die eiskalte Butter in Stückchen einschwenken
und nur kurz aufkochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Spieß darauf anrichten.
:Quelle : Videotext: ARD/ZDF, 03.02.1999
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Aus:
: : SEAFOOD - Kochbuch und Lexikon von Fisch und
: : Meeresfrüchten
: : Traubner Edition
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