Jeans´ Chili con Carne
Zutatenliste

6 Teile Rinderhack | |
2 Teile Zwiebeln | |
3 Teile Tomaten | |
4 Teile rote Kidney-Bohnen | |
1 große Tube Tomatenmark | |
1/2 L Rotwein | |
1/4 L nicht zu trockenen Sherry | |
1/2 L Rindfleischbrühe | |
1/4 L Rinderfond | |
mindestens 4 Knoblauchzehen | |
2- 8 Chilischoten (getrocknet oder frisch) | |
50g geriebener Parmesan | |
Salz, Pfeffer , Paprika | |
Kreuzkümmel | |
Cayennepfeffer , Chilipulver | |
Arizona Gunslinger (bzw.roter Tabasco o.ä) | |
Olivenöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hackfleisch würzen mit Salz ,Pfeffer,Paprika und in einem sehr großen Topf in Öl krümmelig braten,
Dann mit Rotwein,Sherry und Brühe ablöschen
In einer Pfanne gehackte Zwiebel in Öl glasig werden lassen, dann Tomatenmark zugeben ,unter Rühren kurz mitschmoren lassen und die Masse ebenfalls in den Topf geben
Getrocknete Chilis 10 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen
Chilis klein schneiden, Knoblauchzehen durchpressen und beides in den Topf geben
Tomaten blanchieren, häuten und würfeln und in den Topf geben
Ca 45 Minuten kochen lassen
Bohnen zugeben und nochmals 30 Minuten kochen lassen
Mit Salz , Pfeffer, Paprika, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Chilipulver und Tabasco abschmecken
Noch einen je Schuß Rotwein, und Sherry sowie den Käse zugeben
Durchrühren- Fertig
Dazu reiche man Bier, Tequila, Weißbrot und Tortillas
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