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Joghurt-Amarettini-Torte

Joghurt-Amarettini-Torte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl, Zucker, Fett in Flöckchen, Eigelb, Bittermandelöl und einen
    Esslöffel Wasser rasch zu einem glatten Mürbeteig verkneten. In Folie
    wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
    Teig auf einem gefetteten Springformboden (24 cm Durchmesser)
    ausrollen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C Celsius / Gasherd:
    Stufe 3) 15-20 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.
    Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. 12 Kirschen
    beiseite legen. 4 Esslöffel Kirschsaft und Speisestärke glattrühren.
    Restlichen Kirschsaft, Zitronenschale und einen Esslöffel Zucker
    aufkochen. Speisestärke einrühren, nochmals kurz aufkochen, und die
    Kirschen unterheben. Zitronenschale entfernen.
    Kompott abkühlen lassen.
    Formrand um den Mürbeteigboden legen, und das Kompott darauf
    verteilen.
    Gelatine einweichen. Amarettini, bis auf 8 Stück, zerbröseln.
    Joghurt, Mascarpone, Vanillin-Zucker und restlichen Zucker verrühren.
    Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Joghurtcreme rühren. Kühl
    stellen.
    125 g Schlagsahne steif schlagen, unter die gelierende Joghurtcreme
    ziehen, und die Amarettinibrösel unterheben. Auf die Kirschen
    streichen. Mindestens 5 Stunden kühl stellen.
    Restliche Sahne steif schlagen. Torte mit Sahne, kleinen Makrönchen,
    Kirschen und Zitronenmelisseblättchen verzieren.
    Ergibt ca. 12 Stücke.
    Zubereitungszeit
    ca. eine Stunde (ohne Wartezeit)
    Pro Stück
    ca. 1470 J / 350 kcal
    **
    Gepostet von Martin Sluka
    Date: Tue, 27 Jun 1995
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