Joghurt-Früchtetorte
Zutatenliste

200 g | Zwieback |
125 g | Butter |
500 g | Naturjoghurt |
50 ml | Orangensaft |
50 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
11 | Blatt Gelatine |
400 ml | Sahne |
300 ml | Multivitaminsaft |
100 g | Himbeeren |
3 | gelbe Pflaumen |
1 | Nektarine |
Puderzucker und Minzeblättchen für die Verzierung |
Zubereitung
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Schritt 1
1. Zwiebackscheiben in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit der Teigrolle fein zerbröseln. Mit der zimmerwarmen Butter verkneten. Einen Tortenring (Ø 26 cm) auf eine mit Backpapier belegte Tortenplatte stellen und die Zwiebackbröselmasse als Boden gleichmäßig hineindrücken.
2. Joghurt, Orangensaft, Zucker, Vanillezucker verrühren. 8 Blatt Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, tropfnass im warmen Wasserbad auflösen und unter die Joghurtmasse ziehen. Ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Dann die Sahne steif schlagen und unter die gelierende Creme heben. Joghurtcreme auf den Bröselboden streichen, ca. 5 Std. kühlen. Das Backpapier vorsichtig unter dem Bröselboden hervorziehen.
3. Den Multivitaminsaft in einem Topf erhitzen. 3 Blatt Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im heißen Saft auflösen. Abkühlen lassen und auf die Creme gießen. Im Kühlschrank ca. 60 Min. fest werden lassen. Den Tortenring lösen und entfernen.
4. Himbeeren verlesen, Pflaumen, Nektarinen abbrausen, trocken tupfen und entsteinen. In dünne Spalten schneiden und mit den Beeren auf der Torte anrichten. Mit Puderzucker und Minzeblättchen verziert servieren.
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