Joghurt-Mousse
Zutatenliste

½ l | Joghurt (mild, 3,5% Fett) |
¼ l | Sahne |
2 TL | Zitronensaft |
50 g | Puderzucker (1) |
½ | Vanillestange |
5 Scheibe | Gelatine, weiß |
250 g | Erdbeeren oder Himbeeren |
25 g | Puderzucker (2) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gelatineblaetter nach Anweisung in kaltes Wasser legen und etwa 10 Minuten
quellen lassen. Waehrenddessen Joghurt, den Puderzucker (1) und den
Zitronensaft verquirlen.
Die Vanillestange der Laenge nach halbieren, das Mark herauskratzen und mit
der Joghurtcreme gut vermischen.
Gelatineblaetter aus dem Wasser nehmen, in ein kleines Gefaess geben und
dieses
in ein warmes Wasserbad tauchen, bis die Gelatine schmilzt. Dann etwas
Joghurtcreme dazuruehren und das Gemisch in die groessere Menge Creme
unterruehren. Alles fuer etwa 10 Minuten in den Kuehlschrank stellen.
Wenn die Creme anfaengt fest zu werden, Sahne steif schlagen und
untermischen. Wiederum alles gut durchkuehlen lassen.
Fuer das Beerenmark Himbeeren odder zerkleinerrte Erdbeeren mit Puderzucker
bestreuen und zugedeckt stehen lassen. Erst vor dem Servieren durch ein Sieb
streichen. Das Fruchtmus auf Dessertteller verteilen.
Einen Essloeffel kurz in heisses Wasser tauchen, Joghurt-Mousse damit
abstechen
und auf dem Fruchtmark anrichten.
KUECHENTIPS:
Wenn Sie auf die Sahne verzichten und Magerjoghurt waehlen, duerfen Sie das
Dessert in Ihren Diaetplan einbauen.
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