Joghurt-Sahne-Torte mit Früchten
Zutatenliste

150 g | weiche Butter oder Margarine |
175 g | Zucker |
2 | Eier (Gew.-Kl. 3) |
100 g | Mehl |
50 g | Speisestärke |
½ TL | Backpulver |
6 | Blatt weiße Gelatine |
300 g | Magermilch-Joghurt |
200 g | Schlagsahne |
1 Pck. | Vanillin-Zucker |
2 EL | gehackte Pistazien |
1 Pck. | Tortenguß |
¼ l | roter Johannisbeersaft |
500 g | Gemischte Früchte |
(z.B. Himbeeren, Brombeeren und Kirschen) | |
Saft von einer Zitrone |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Butter oder Margarine und 150 g Zucker sehr schaumig rühren. Eier
unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterrühren.
Eine Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Teig
darin verstreichen. Im vorgeheizten Backofen 200 Grad (Gas: Stufe
3) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, 25 g Zucker und
Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze
auflösen und unter den Joghurt rühren. Kalt stellen.
3. Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Sobald die Joghurt-Creme
fest zu werden beginnt, Sahne und Pistazien unterziehen. Formrand
um den Boden schließen. Creme daraufstreichen. Mindestens 3 Stunden
kalt stellen.
4. Früchte verlesen und waschen. Kirschen entstielen und entsteinen.
Früchte auf die Creme geben. Tortenguß und Saft verrühren.
Aufkochen und etwas abkühlen lassen. Früchte damit überziehen.
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