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Joghurt-Törtchen mit Aprikosen

Joghurt-Törtchen mit Aprikosen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Zitronenjoghurt und Quark
    glattrühren. Mit dem Ahornsirup recht süss abschmecken, da die Gelatine
    einen Teil der Süsse wegnimmt. Tropfnasse Gelatine im Wasserbad
    auflösen, mit einem El. Quark-Joghurt-Creme angleichen und dann in die
    Creme rühren.
    Zwiebäcke zwischen den Fingern fein zerbröseln, mit Butter und
    Zitronenschale verkneten. Aus der Bröselmasse auf Pergamentpapier zwei
    Böden von 8 bis 10 cm Durchmesser formen. Zwei Schälchen von etwa
    demselben Durchmesser mit kaltem Wasser ausschwenken. Wenn die Creme
    zu gelieren beginnt, in die Schälchen füllen und im Kühlschrank 6 bis 8
    Stunden gelieren lassen.
    Aprikosen waschen und entsteinen. Je nach Grösse in 6 bis 8 Segmente
    teilen. Je eine Joghurtkuppel auf einen Bröselboden stürzen. Die
    Aprikosensegmente in die Creme drücken.
    Pro Törtchen etwa 345 Kcal.
    Tip: Sie können auch Naturjoghurt und etwas mehr Ahornsirup nehmen.
    *
    Quelle: Eltern 5/95
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