Webkoch-Logo

Joghurtcreme mit Erdbeeren

Joghurtcreme mit Erdbeeren
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark heraus schaben.
    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Crème fraîche, 30 g
    Puderzucker, Vanillemark und Zitronensaft glattrühren. Gelatine gut
    ausdrücken, in einem kleinen Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle
    1 - 2 flüssig werden lassen, den Topf von der Kochstelle ziehen und
    den Orangenlikör zur Gelatine rühren, ebenso 2 EL der Joghurtmasse.
    Nun die Gelatinemischung in die Joghurtmasse rühren.
    Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Zuerst die Sahne, dann
    den Eischnee nach und nach unter die Joghurtmasse rühren. Diese
    Creme auf 2 Portionsteller verteilen und kalt stellen.
    Erdbeeren putzen und waschen. Die Hälfte der Erdbeeren mit dem
    restlichen Puderzucker im Mixer oder mit dem Zerkleinerungsstab
    pürieren, Die restlichen Erdbeeren vierteln. Beides auf die
    Joghurtcreme geben, mit Minzblättchen garnieren.
    19 g Eiweiß, 34 g Fett, 93 g Kohlenhydrate, 3437 kJ, 820 kcal.
    Zubereitungszeit
    30 Minuten
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 05 / 96
    der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Joghurtcreme mit Erdbeeren

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.