Joghurtpastete
Zutatenliste

1 Tasse Butter | |
4 Tassen Zucker | |
abgeriebene Schale einer Orange | |
1 Vanillezucker | |
4 Eier | |
3 Tassen Mehl | |
1 EL Backpulver | |
250 g Griechischer Joghurt | |
2 EL weinbrand | |
100 g gehackte Mandeln | |
200 g Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Mehl mit den Backpulver sieben.Die Butter mit der Hälfte des Zuckers sehr schaumig schlagen.Die Vanille.die abgeriebene Schale eine Orange und die Eier nach und nach Abwechselnd das Mehl mit dem Backpulver und das Joghurt hinzufügen.ohne mit dem Rühren aufzuhören.Zum Schluß den Weinbrand unterrühren und die Mischung zu einem glatten Teig schlagen.
Einer Springform 20 cm durchmesser buttern.die Mischung daraufgießen und mit Mandeln besteuen.Die Joghurtpastete bei 180°c etwa 1 1/2 Std backen.
Den restlichen Zucker mit einer Tasse Wasser 5 Min kochen.Den heißer Sirup auf die kalte Joghurtpastete gießen.
Mit Schlagsahne und gerösteten Mandelblättchen verzieren
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Joghurtpastete
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.