Joghurtschnitte mit Heidelbeeren
Zutatenliste

3 gr. | Eier |
90 g | Zucker, Salz |
1 EL | abger. Zitronenschale |
50 g | Speisestärke |
40 g | Weizenmehl |
50 g | flüssige, kühle Butter |
1 l | Rotwein |
60 g | Zucker |
1 | Zimtstange |
5 Scheibe | Gelatine |
Schale von 1 Orange und Zitrone | |
500 g | Heidelbeeren |
400 g | QimiQ - Schmandbasis |
200 g | Joghurt |
100 g | Puderzucker |
5 EL | Zitronensaft |
100 g | Sahne |
gehackte Pistazien zum Bestreuen |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Eier mit Zucker über einem heißen
Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Zitronenschale und etwas Salz beimengen.
Speisestärke und Mehl mischen, darüber sieben und unterheben. Butter
unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gießen und mit einer
Palette glatt streichen, ca. 8 Minuten backen, danach herausnehmen und abkühlen
lassen. Heidelbeeren (Blaubeeren) waschen und kühl stellen. Für das
Heidelbeergelee Rotwein mit Zucker, Zimtstange, Orangen- und Zitronenschale
aufkochen, von der Kochstellen nehmen und ziehen lassen. Gelatine einweichen,
gut ausdrücken und im warmen Rotweinsud auflösen. Rotweinsud durch ein Sieb
über die Heidelbeeren gießen und leicht gelieren lassen. Eine rechteckige Form
dünn mit Butter ausstreichen und so mit Backpapier auslegen, dass es an den
Längsseiten großzügig überlappt, das Papier vom Biskuit abziehen, die
Teigplatte halbieren und eine Hälfte in die Form legen, zwei Drittel vom Beeren-
Gelee darüber verteilen und kühl stellen. Für die Creme QimiQ - Schmandbasis
glatt rühren, Joghurt, Puderzucker und Zitronensaft beigeben und gut
vermischen, Sahne aufschlagen und unterziehen, zwei Drittel der Creme auf das
Gelee streichen, die zweite Teigplatte darauf legen und mit der restlichen
Creme bestreichen, die Schnitte mit dem restlichen Gelee und den Pistazien
garnieren und 2 Stunden kalt stellen.
Wünsche allen ein Gutes Gelingen und einen Guten Appetit.
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