Joghurtspätzle mit Himbeeren
Zutatenliste

300 g | Weizenmehl Type 1050 |
2 | Eier |
Jodsalz | |
300 g | Fettarmer Joghurt |
70 g | Butter |
2 EL | Gemahlener Mohn mehr oder - weniger nach Belieben |
3,50 EL | flüssiger Honig |
400 g | Himbeeren |
Minzeblätter zum Garnieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Herrlich lecker mit Mohn und Honig. Ein Genuss!
1. Mehl, Eier, Salz und die Hälfte des Joghurts zu einem
geschmeidigen Teig verrühren. In kleinen Portionen auf ein
angefeuchtetes Spätzlebrett streichen. Teig mit einer Palette in
kochendes Wasser schaben.
2. Fertige Spätzle an der Wasseroberfläche abschöpfen. Mit kaltem
Wasser abschrecken, abtropfen lassen.
3. Butter leicht bräunen. Mohn und Spätzle darin anbraten. Mit
restlichem Joghurt, Honig und Himbeeren anrichten. Mit
Minzeblättchen garnieren.
*
Quelle: Vital 7/94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62 17.08.94
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