Johannisbeer Birnen Chutney
Zutatenliste

2 | Birnen |
375 g | rote Johannisbeeren |
1 | Ingwer Stück daumengross |
75 g | Schalotten |
1 TL | Grüne Pfefferkörner |
200 g | Zucker |
6 EL | Weinessig |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Birnen waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Birnen
kleinschneiden. Die Johannisbeeren waschen und mit einer Gabel von den
Stielen streifen.
Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Schalotten schälen und
würfeln. Die vorbereiteten Zutaten mit dem eingelegten Pfeffer, dem
Zucker, dem Essig und 1/8l Wasser in einen Topf geben. Das Chutney
bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten kochen, bis eine dickliche Masse
entstanden ist. Dabei ab und zu umrühren, damit nichts anbrennt.
Das Chutney in Vorratsgläser geben und verschliessen. Hält sich im
Kühlschrank oder im ungeöffneten Glas mehrere Monate.
Damit ich es immer herstellen kann, friere ich im Sommer entsprechend
viele Johannisbeeren ein.
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Quelle: -GU Küchen Ratgeber -erfasst von Ilka Spiess
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