Johannisbeer-Pfirsich-Kaltschale
Zutatenliste

250 g | Johannisbeeren, rot |
350 g | Pfirsiche |
¼ l | Pfirsichsaft |
¼ l | Orangensaft |
½ | Zitrone, unbehandelt Saft und abgeriebene Schale |
75 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
4 EL | Schmand oder saure Sahne |
Zubereitung
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Schritt 1
Pfirsiche und Johannisbeeren waschen. Beeren - bis auf ein paar
Rispen - entstielen, Pfirsiche in Spalten vom Stein schneiden und ein
paar Spalten zur Dekoration zur Seite legen.
Restliches Obst mit den Saeften, der Zitronenschale, Zucker und
Vanillinzucker ca. 5 Minuten koecheln lassen, danach durchpassieren.
Die Suppe ca. 30 Minuten kaltstellen.
Kaltschale auf Teller verteilen. 1 Essloeffel Schmand je Teller
zufuegen und mit einem Holzstaebchen sternfoermig nach aussen ziehen.
Mit den restlichen Fruechten garnieren.
Pro Portion ca. 200 kcal / 840 kJ
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