Johannisbeer-Torte
Zutatenliste

150 g | weiche Butter |
150 g | Puderzucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
4 | Eier |
200 g | geriebene Nüsse |
3 EL | Kakao |
3 EL | gesiebtes Mehl |
1 Msp. | Backpulver |
450 g | Johannisbeerkonfitüre |
1 Pck. | Tortengelee klar |
¼ l | Sahne |
3 EL | Rum |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Pck. | Sahnesteif |
etwas geriebene Schokolade |
Zubereitung
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Schritt 1
Butter mit Puderzucker, Vanillezucker und Eiern sehr schaumig rühren. Nüsse, Kakao, Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig einrühren. Den Teig in eine befettete und bemehlte Springform (24 cm) füllen und glatt streichen.
Die Form in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 180 Grad
ca. 40 Minuten backen. Für den Guss die Konfitüre mit Tortengelee verrühren und aufkochen lassen. Die erkaltete Torte mit dem Springformrand umstellen. Den kochend heißen Guss gleichmäßig darauf verteilen und 2 Stunden kalt stellen. Sahne mit Rum, Vanillezucker und Sahnesteif nach Vorschrift auf dem Päckchen aufschlagen. Das Ganze gleichmäßig aufstreichen und den Springformrand vorsichtig entfernen. Die Torte mit Schokolade bestreuen und bis zum Verzehr kalt stellen.
Guten Appetit!
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