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Johannisbeergelee aus weißen Beeren

Johannisbeergelee aus weißen Beeren
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen, dann zerstampfen.
    Holunderblueten von den Stielen pfluecken. Beeren, Blueten und
    Zitronensaft mischen und zudecken.
    Am naechsten Tag in eine Tuch schuetten und den Saft ablaufen lassen.
    Die Rueckstaende auswringen. Fuer 100 ml Saft 100 Zucker abwiegen.
    Zusaetzlich auf die Gesamtmenge 500 g Zucker dazugeben.
    Zucker und Wein 5 Minuten sprudelnd kochen. Saft dazugeben und einige
    Minuten kochen, bis die Gelierprobe fest wird. Das Gelee kochendheiss
    in Twist-Off-Glaeser fuellen. Verschliessen, sobald sich eine Haut
    gebildet hat.
    Das Gelee bei Bedarf stuerzen, in kleine Stuecke schneiden und als
    Garnitur auf Pasteten oder Torten streuen.
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