Johannisbeerkuchen mit Mandelhaube
Zutatenliste

200 g | Mehl |
½ Pck. | Backpulver |
100 g | Butter |
5 EL | Zucker |
1 | Ei |
Fett für die Form | |
500 g | Johannisbeeren |
3 | Eigelb |
100 g | Zucker |
125 g | gemahlene Mandeln |
3 | Eischnee |
Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Springform mit Margarine auspinseln, Teig ausrollen, hineinlegen und einen
Rand hochdrücken.
Johannisbeeren waschen, entstielen und auf dem Boden verteilen.
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Mandeln hinzufügen, Eischnee
unterziehen. Mandelmasse auf die Johannisbeeren streichen.
Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.
*
Quelle: Joseph Klemann, kochen.ger Erfaßt: Inge H.-Euringer
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Johannisbeerkuchen mit Mandelhaube
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.