Johannisbeersauce
Zutatenliste

300 g | rote Johannisbeeren |
100 g | Wasser |
100 g | WEISSWEIN |
100 g | Saure Sahne |
2 EL | Honig |
2 EL | Johannisbeegelee |
5 | ganze,schwarze Pfefferkörner |
1 Msp. | Ingwer |
Zubereitung
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Schritt 1
Johannisbeeren waschen und von den Stielen zupfen.
Mit Wasser,Wein und den Pfefferkörnern etwa 10 Min. kochen.
Wer noch Beeren in der fertigen Sosse haben will nimmt 2-3 EL ab und stellt sie zur Seite.Die restlichenBeeren(oder alle) durch ein Sieb streichen und das entstandene Püree auf kleiner Hitze köcheln lassen.Jetzt wird mit Honig und wer mag mit Ingwer abgeschmeckt.Zum binden der Sosse saure Sahne und Johannisbeergelee einrühren fertig.
Diese Sosse passt heiss gut zu gebratener Ente und kalt zu Desserts,Eis oder auch zum Griessauflauf mit Kirschen.
Bei dem ursprünglichen Rezept sind von den Johannisbeeren 1/3 schwarze Johannisbeeren.
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