Julkaka - Schwedischer Weihnachtskuchen
Zutatenliste

200 g | Mandeln |
200 g | Rosinen |
200 g | Datteln |
200 g | Getrocknete Feigen |
400 g | Butter |
400 g | Zucker |
400 g | Mehl |
7 | Eier |
1 EL | Zucker |
1 Pck. | Vanilliezucker |
1 TL | Backpulver |
3 EL | Sherry |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Mandeln mit heißem Wasser überbrühen und abziehen; auf
ein Backbrett geben, mit 1 EL Zucker bestreuen und zerhacken.
2. Rosinen mit kochendem Wasser überbrühen, 5 Min. ziehen lassen.
3. Datteln entkernen und zusammen mit den Feigen auf einem Brett
kleinschneiden, in einer Schüssel mit den Rosinen mischen.
4. Butter schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker und Eier abwechselnd unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen. 3 EL Mehl über die Rosinen-Dattel-Feigen-Mischung streuenund vermengen. Restliches Mehl in die Eiermasse rühren. Nun die Früchte und dann den Sherry in den Teig kneten.
5. 3 Kastenformen von 26 cm Länge mit Papier auslegen und mit dem Teig füllen. 70 Min. bei 180 Grad backen.
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