Junge Wildente im Speckmantel
Zutatenliste

2 | Junge Wildenten Salz, Pfeffer |
Salbei | |
1 TL | Wacholderbeeren zerdrückt |
1 EL | Zitronensaft |
8 Scheibe | Geräucherter Speck dünn geschnitten |
150 g | Butter |
200 ml | Saure Sahne |
700 ml | Fleischbrühe zum Aufgießen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die vorbereitete Wildente innen und aussen mit Salz, Salbei, Pfeffer,
Wacholderbeeren und Zitronensaft einreiben, mit Speck umwickeln. Mit
heisser Butter uebergiessen, im vorgeheizten Backrohr unter allmaehlicher
Zugabe von Fleischbruehe unter oefterem Begiessen eine gute Stunde bei 180
oC braten.
In der letzten Viertelstunde Sahne angiessen, abschmecken, passieren. Speck
von der Ente entfernen. Die Ente auf vorgewaermter Platte anrichten, mit
Kartoffelpueree und Rotkohl servieren.
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