Kabeljau-Koteletts mit Krabben
Zutatenliste

4 | Kabeljau-Koteletts (je ca. 200g) |
½ | Zitrone den Saft davon |
Salz + weißer Pfeffer | |
1 kl. | Zwiebel |
½ Bund | Petersilie |
20 g | Butter |
125 ml | Herber Weißwein |
Für die Sauce | |
1 TL | Gekörnte brühe |
100 g | Champignons |
150 g | Groenlandkrabben |
2 EL | Saucenbinder, hell |
evtl. die Hälfte mehr | |
1 EL | Creme fraiche |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kabeljau-Koteletts abspuelen und trockentupfen. Mit Zitronensaft
betraeufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen. 10 Min. ziehen lassen.
Zwiebel schaelen und vierteln. Petersilie waschen und grob hacken.
Eine Glasform mit Butter ausfetten und die abgetropften Koteletts
hineinlegen, Petersilie und Zwiebel dazugeben. Restliche Butter in
Floeckchen daruebergeben und weisswein zugiessen.
Zugedeckt bei 850 Watt 12 Min. garen. Dann die Koteletts herausnehmen
und mit Alufolie abgedeckt stehenlassen.
Fuer die Sauce den Fond durchseiehn. Champignons waschen, putzen und
in duenne Scheiben schneiden. Den Fond in die Glasform geben,
gekoernte Bruehe einruehren. Champignons und Krabben hinzufuegen. Bei
850 Watt 3 Min. zugedeckt duensten. Saucenbinder einruehren und bei
850 Watt in 1-2 Min. aufkochen lassen.
Mit Creme fraiche verfeinern und evtl. noch mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Anzurechnen : Garzeit ca. 16-17 Min.
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