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Kabeljaufilet auf norwegische Art

Kabeljaufilet auf norwegische Art
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fischfilet unter fliessend kaltem Wasser abspuelen und trockentupfen.
    Fuer den Fisch einen Fischkessel oder Braeter 10 cm hoch mit Wasser
    fuellen. Salz, geschaelte Zwiebel, Essig und Pfefferkoerner
    hineingeben, alles zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren,
    Fischfilet einlegen und bei schwacher Hitze ca. 5 - 7 Minuten ziehen
    lassen. Dabei den sich bildenden Schaum abschoepfen. Den Fisch
    herausnehmen, abtropfen lassen und warm stellen. 1/2 Tasse vom
    Fischsud zurueckbehalten. Fuer die Eiersauce Eier schaelen und
    hacken. Tomate haeuten, kleinschneiden und die Kerne entfernen.
    Butter in einem Topf zerlassen. Den Fischsud mit den Eiern, der
    Tomate, der Petersilie und dem Schnittlauch einruehren. Die Sauce mit
    Pfeffer und Salz abschmecken und erhitzen. Die Moehren schaben, in
    Scheiben schneiden, mit dem Saft einer Zitrone betraeufeln und auf
    dem Kabeljau anrichten. Die Sauce gesondert reichen. Dazu passen
    Salzkartoffeln oder Reis.
    Pro Person ca. 465 kcal oder 1.953 kJ.
    Quelle: unbekannt
    erfasst: Sabine Becker, 1. November 1996 (getestet ca. 1985)
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