Kabeljaufilets mit Kartoffelkruste
Zutatenliste

4 | Kabeljaufilets |
1/8 l trockener Weißwein | |
1/8 l Suppe (Würfel) | |
1 | Zitrone |
2 EL | Dille gehackt |
Für die Kruste | |
400 g | mehlige Kartoffel gekocht |
1 | Ei |
weiters: | |
Salz,Pfeffer,Senf,Mehl,Öl,Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Filet mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft würzen, dünn mit Senf bestreichen und mit Dille bestreuen.
Kartoffel schälen, grob raspeln und mit Ei,Salz, und 2 EL Mehl gut vermischen.
Kartoffelmasse dünn auf eine Seite der Filets streichen.
Wenig Öl erhitzen und die Filet (Krustenseite zuerst) darin goldgelb braten.
Parallel dazu Wein und Suppe um ein Drittel einkochen und durch Einrühren von 2 EL kalter Butter binden(nicht mehr kochen).
Fisch aus der Pfanne heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Sauce anrichten.
Beilage:
frische Blattsalate und ich mache gerne noch Broccoligemüse dazu.
Gutes Gelingen!
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