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Kabilie Palau (Reis mit Lamm, Möhren und Rosinen)

Kabilie Palau (Reis mit Lamm, Möhren und Rosinen)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Reis mit kaltem Wasser bedeckt 1-2 Stunden quellen lassen. Fleisch von
    Fett- und Hautresten befreien und in ca. 5 cm grosse Stuecke
    schneiden. Zwiebeln pellen und wuerfeln. Kardamom, Pfeffer, Garam
    Masala und Salz in dem warmen Wasser verruehren.
    Zwiebeln in der Haelfte des Oeles unter Ruehren anbraten. Mit der
    Gewuerzmischung abloeschen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 1 Stunde
    zugedeckt garen. Dabei oefter abschaeumen.
    Rosinen entstielen. Moehren putzen, laengs in duenne Scheiben, dann in
    schmale Streifen schneiden. Pistazien 15 Minuten in heissem Wasser
    einweichen und laengs halbieren.
    Restliches Oel erhitzen, Rosinen unter staendigem Ruehren darin so
    lange erhitzen, bis sie prall und rund geworden sind. Herausheben und
    auf einen grossen Teller geben. Im selben Oel die Moehrenstreifen mit
    dem Zucker unter Ruehren 3-4 Minuten anbraten, herausnehmen und
    ebenfalls auf den Teller geben. Zuletzt Mandeln und Pistazien kurz
    roesten und auf den Teller geben.
    Fleisch aus der Bruehe heben und zugedeckt warm halten. Bruehe durch
    ein feines Sieb in einen grossen Topf giessen und aufkochen. Den
    abgetropften Reis hineingeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt so
    lange garen, bis die Bruehe aufgesogen ist (der Reis faengt dann an,
    leise zu knistern). Mit dem Stiel eines Kochloeffels mehrere "Kamine"
    in den Reis druecken, so dass der Dampf entweichen kann. Fleisch,
    Rosinen, Moehren und Mandelmischung nebeneinander auf den Reis
    setzen. Topfdeckel mit einem Kuechentuch umwickeln, Topf damit
    zudecken. Bei sehr niedriger Temperatur weitere 20-30 Minuten
    erhitzen. Rosinen, Moehren und Mandelmischung aus dem Topf heben. Die
    Fleischstuecke auf eine grosse vorgewaermte Servierplatte legen und
    mit dem Reis bedecken. Rosinen, Mandelmischung und Moehrenstreifen
    darueberstreuen und mit Gemuesesauce (s. Rezept) servieren.
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