Kärntner Kasnudel
Zutatenliste

500 g | Topfen (Quark) |
500 g | Gekochte Kartoffel (Erdäpfel) |
Kerbel | |
Minze | |
Salz und Pfeffer | |
Mehl | |
1 | Ei |
0,13 l | Öl |
Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffel zerquetschen und mit dem Topfen gut vermengen. Kerbel,
Minze, Salz und Pfeffer (eventuell auch gepressten Knoblauch und
mittelfein gehackte Schalotte) dazu. Masse zusammendruecken und im
Kuehlschrank ziehen lassen. Aus dem Mehl, dem Ei, dem Oel und dem
Wasser unter Beigabe von recht viel Salz einen ziehfaehigen Nudelteig
kneten und ebenfalls im Kuehlschrank ziehen lassen. Aus der Masse
etwa Ping-Pong-Ball grosse Kugeln formen und damit Teigtaschen
fuellen. Kochen und mit brauner Butter, Grammel- oder Butterschmalz
servieren.
Variationen durch Weglassen der Kartoffel oder Ersetzen derselben
durch Reis, Prein, Spinat, Pilze ...
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