Kärntner Kasnudeln
Zutatenliste

Teig: | |
400 g | Mehl |
1 | Ei |
etwas Salz | |
6 EL | Wasser |
Käsefülle: | |
500 g | Quark (trocken, gut ausgedrückt) |
125 ml | Rahm |
100 g | Butter |
250 g | Kartoffel (gekocht u. zerdrückt) |
2 | Eier |
etwas Salz | |
Etwas Minze | |
etwas Kerbelkraut | |
Etwas gehackte Petersilie |
Zubereitung
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Schritt 1
Aus den Zutaten wird ein Teig gut abgeknetet bis er geschmeidig und glatt ist. Den Teif auf einem bemehlten Brett messerrückendick ausrollen. Auf die Hälfte des Teiges legt man in kleinen Abständen in gerader Linie eine Reihe von nussgrossen Knöderln aus der angegebenen Topfenfülle. Nun schlägt man den restlichen Teig über die Fülle, drückt ihn halbkreisförmig darum nieder und radelt in Halbmondform die Kasnudeln heraus.
Die in Salzwasser gekochten Nudeln werden mit zerlassener Butter oder Speckwürfeln serviert.
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