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Kärntner Nudeln mit weißem Alba-Trüffel

Kärntner Nudeln mit weißem Alba-Trüffel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus Mehl, Milch, Ei und Gewuerzen einen glatten, festen Teig kneten
    und mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen.
    Die gekochten Kartoffeln schaelen, vierteln, kochen und ausdampfen
    lassen. Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse geben. Die
    Kartoffelmasse mit dem Quark und dem Eigelb vermengen und mit den
    Gewuerzen abschmecken. Die kleingeschnittene Schalotte in der Butter
    anschwitzen und unter die Masse heben. Alles gut verruehren.
    Den Teig mit einer Nudelmaschine flach walzen, daraus kleine
    Teigtaschen formen, mit der Kartoffel-Quarkmasse fuellen und cirka 5
    Minuten in leicht siedendem Wasser ziehen lassen. Die Nudeln mit
    etwas zerlassener Butter und hauchduenn gehobeltem weissen Trueffel
    servieren.
    Champagner-Trueffelsauce:
    Die Staudensellerie und die Schalotten anschwitzen und anschliessend
    die Fluessigkeiten dazugeben. Um 1/3 reduzieren lassen. Die Crème
    fraîche dazugeben, kurz verkochen lassen und mit der Trueffelbutter
    aufmixen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
    Rezept aus: DAS! schmeckt vom 8. November 1996
    Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19990309165700w+1
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