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Käse-Kakao-Torte

Käse-Kakao-Torte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zuerst der Boden:
    2 Eiweiß mit 2 El. eiskaltem Wasser zu sehr steifem Schnee schlagen.
    Nach und nach 75 g Zucker dazurieseln lassen. 2 Eigelb verquirlen
    und untermischen.
    Mehl mit Speisestärke, 1 El. Kakaopulver und 1 Tl. Kaffee-Pulver
    verrühren. 1 Msp. Backpulver zufügen und den Eischnee vorsichtig
    unterheben. Eine Springform (24 cm) mit Backtrennpapier auslegen und
    den Teig einfüllen. In das vorgeheizte Rohr schieben und bei 175
    Grad Celsius (Gas: Stufe 2) 20-30 Min. backen.
    Dann die Cremes:
    4 Eigelb mit 200g Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale
    schaumig rühren. In einen Topf füllen und mit 1/4 l Milch auffüllen.
    Mit einem Schneebesen aufschlagen.
    Bei milder Hitze unter ständigem Rühren mit einem Holzspatel die
    Masse langsam erhitzen. Sie soll merklich dicker werden. Die Creme
    vom Herd nehmen und 8 Blatt Gelatine darin auflösen. Die abgekühlte
    Eiercreme mit dem Quark verrühren. Die Masse in zwei Hälften teilen.
    Die eine mit 2 El. Kakaopulver und 1-2 El. Puderzucker verrühren.
    1/2 l Sahne mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und auf beide
    Cremes verteilen. Locker unterheben.
    Jetzt zusammenbauen:
    Den fertigen Boden mit einem Tortenring umstellen, die Cremes
    einfüllen und glattstreichen. Die Torte mindestens fünf Stunden kühl
    stellen. Dann aus der Form nehmen und die Oberfläche mit etwas
    dunklem Kakaopulver bestreuen.
    **
    Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
    vom 04.12.1993
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