Käse-Kohl-Rouladen
Zutatenliste

1 | Kopf Weißkraut |
1 gr. | Zwiebel |
500 g | Rinderhack |
2 | Eier |
4 EL | Paniermehl |
Salz | |
Pfeffer | |
edelsuesses Paprikapulver | |
Majoran | |
4 Scheibe | Ananas |
8 Scheibe | junger Gouda |
80 g | Butter |
6 EL | Madeira |
½ l | Ananassaft |
¼ l | Madeira |
1 EL | Speisestärke |
2 EL | Kleingehackte Ananas |
Saft einer Zitrone |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Strunk vom Kohl loesen, die schlechten aeusseren Blaetter
entfernen und 8 besonders gleichmaessige und grosse Blaetter in
kochendem Salzwasser 10 Minuten blanchieren, aus dem Wasser nehmen
und abtropfen lassen. Die Zwiebel schaelen und kleinhacken. Das
Hackfleisch mit den Eiern, dem Paniermel, der Zwiebel, den Gewuerzen
und den feingeschnittenen Ananasscheiben vermischen. Die 8
Kohlblaetter ausbreiten, trockentupfen und auf jeweils zwei
aufeinanderge- legte Blaetter eine Scheibe Gouda drauflegen. Die gut
verknetete Hackmasse gleichmaessig auf den Kaesescheiben verteilen,
die Kohlblaetter zu Rouladen aufrollen und mit Zwirn zubinden. Eine
Schmorpfanne grosszuegig mit Butter ausfetten. Die Rouladen
hineinlegen und den Madeirawein zugiessen. Im vorge- heizten Ofen bei
220oC etwa 40 Minuten garen.
Fuer die Sauce: In einer Kasserolle den Ananassaft mit Madeira
aufkochen, mit der kalt angeruehrten Speisestaerke binden, die
gehackten Ananasstuecke zugeben und mit Zitronensaft abschmecken.
Als Beilagen eignen sich Salzkartoffeln.
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