Käse-Küchlein auf buntem Gemüse
Zutatenliste

500 g | Kartoffeln |
Salz | |
Weißer Pfeffer f.a.d.M. | |
325 g | Porree (1) |
75 g | Porree (2) |
500 g | Möhren |
125 g | mittelalter Gouda |
125 g | Mehl |
1 | Ei |
150 g | TK-Erbsen |
4 EL | Sonnenblumenkerne |
2 EL | Öl |
1 EL | Butter/Margarine |
100 g | Sahne |
0,13 l | Wasser |
1 TL | Brühe |
2 EL | Petersilie gehackte |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Porree
putzen, waschen und Porree (2) in feine, Rest (1) in dickere Ringe
schneiden. Möhren schälen, waschen und ca. ein Fünftel grob raspeln.
Rest Möhren in Scheiben schneiden. Käse reiben.
Kartoffeln abgießen, abdämpfen und zerstampfen. Ich habe sie durch
eine Kartoffelpresse gedrückt. Mit Mehl und Ei verkneten. Feine
Porreeringe, Möhrenraspel, Käse und Hälfte Erbsen unterkneten, dabei
würzen.
Aus dem Teig mit bemehlten Händen acht Küchlein formen und in
Sonnenblumenkerne wenden. Öl erhitzen, Küchlein darin acht bis zehn
Minuten braten. Ab und zu wenden.
Fett erhitzen. Rest Porree und Möhren darin andünsten. Wasser und
Sahne zugießen, aufkochen, Brühe einrühren. Ca. zehn Minuten
köcheln. Rest Erbsen zum Schluß mit erhitzen. Abschmecken. Mit
Käse-Küchlein anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Als Getränk empfehle ich dazu einen gut gekühlten Cidre
Pro Portion ca. 480kcal/2010kJoule Eiweiß 23 g, Fett 23 g,
Kohlenhydrate 50 g, Zubereitungszeit ca. 75 Minuten.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Käse-Küchlein auf buntem Gemüse
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.