Käse-Maultaschen mit Mangold
Zutatenliste

200 g | Mehl Type 1050 |
4 | Eier |
1 TL | Öl |
Jodsalz | |
200 g | Möhren |
300 g | Schichtkäse |
1 Bund | Kerbel |
1 TL | Honig |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 | Eiweiß |
3 | Zwiebeln |
1 kg | Mangold |
0,13 l | Gemüsebrühe |
80 g | Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eine Super-Kombination: Würzige Maultaschen auf mildem Mangold.
1. Mehl in eine Schüssel schütten, in die Mitte eine Vertiefung
drücken.
2 Eier, Öl und Salz hineingeben, verquirlen. Mehl unterkneten. Teig
in Folie wickeln, 2 Stunden ruhen lassen.
2. Möhren in Würfel schneiden. Schichtkäse, restliche Eier,
Kerbelblätter dazugeben, verrühren. Mit Honig, Salz und Pfeffer
würzen.
3. Die Hälfte des Teiges auf bemehlter Arbeitsfläche dünn
ausrollen. Ca. 15 Kreise (11 cm Durchmesser) ausstechen. Jeweils 1 Tl.
Füllung in die Mitte geben. Ränder mit verquirltem Eiweiss
bestreichen. Eine Teighälfte überklappen, Ränder zusammendrücken.
In siedendem Wasser ca. 10-15 Minuten garen. Teigreste zu weiteren
Maultaschen verarbeiten.
4. Zwiebeln würfeln, Mangold in Streifen schneiden. In Gemüsebrühe
ca. 10 Minuten dünsten. Sahne dazugeben, 5 Minuten offen kochen
lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Maultaschen auf
Mangoldsosse anrichten.
*
Vital 7/94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62 17.08.94
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Käse-Maultaschen mit Mangold
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.