Käse-nocken auf Rosenkohlgemüse
Zutatenliste

250 g | altbackene Brötchen |
200 ml | Milch |
250 g | Schwäbischer Raclette |
1 mtl. | Zwiebel |
10 g | Butter |
15 g | Mehl |
2 | Eier |
1 | Eigelb |
2 EL | Kraeuter,gehackt Petersilie Schnittlauch o.ae. |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
500 g | Rosenkohl |
50 g | Schinkenspeck in Scheiben |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Broetchen in duenne Scheiben schneiden und in lauwarmer Milch
einweichen. Den Raclette-Kaese raspeln. Die Zwiebel fein hacken und
in der Butter weichduensten. Rosenkohl putzen, an den Struenken
kreuzweise einschneiden und in Salzwasser garen.
Die Eier mit dem Eigelb verruehren. Mit Mehl, geduensteter Zwiebel,
Kaese, Kraeutern, Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat zu den
aufgeweichten Broetchen geben und alles zu einer glatten Masse
verkneten. Mit einem Essloeffel Portionen abstechen und zu Nocken
formen. Diese in siedendes Salzwasser geben und 10-15 Minuten bei
maessiger Hitze garen, bis sie an der Oberflaeche schwimmen.
Mit einer Schaumkelle herausnehmen. Rosenkohl auf Tellern anrichten,
die Kaese-Nocken darauf verteilen. Schinkenspeck knusprig ausbraten
und mit dem Bratenfett darueber geben.
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