Käse-Nusswaffeln mit Lauchsalat
Zutatenliste

750 g | dünne Lauchstangen |
2 EL | Maiskeimöl |
Salz | |
1 | Spur Zucker |
250 ml | Gemüsebrühe |
1 EL | milder Obstessig |
1 | Kästchen Gartenkresse |
200 g | Weizenkörner |
250 ml | Milch |
100 g | Saure Sahne |
2 | Eier |
100 g | mittelalter Goudakäse, |
frisch gerieben | |
100 g | Haselnusskerne, frisch gem. |
2 TL | getrockneter Thymian |
schwarzer Pfeffer, frisch | |
gemahlen | |
Muskatnuß, frisch gerieben | |
Für das Waffeleisen: Fett |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zubereitungszeit: etwa 4 Stunden 45 Minuten
Ruhezeit: davon etwa 3 Stunden
1. Für den Salat die Lauchstangen von den welken Blättern und den
Wurzelansätzen befreien, gründlich, also auch zwischen den Blatt-
ansätzen, waschen, trockentupfen und in etwa fingerlange Stücke
schneiden.
2. Das Öl erhitzen. Den Lauch darin bei mittlerer Hitze anbraten.
Salz, den Zucker und die Brühe hinzufügen und aufkochen. Den
Lauch auf der abgeschalteten Kochstelle etwa 3 Minuten ziehen
lassen. Den Essig daruntermischen. Den Lauchsalat zugedeckt bei
Zimmertemperatur 3 Stunden ziehen lassen.
3. Für die Waffeln den Weizen grob schroten, mit der Milch, der
sauren Sahne, den Eiern, dem Käse, den Nüssen, dem Thymian,
Salz, Pfeffer und dem Muskat verrühren.
4. Kurz vor dem Essen die Kresse abschneiden und über den Lauch-
salat geben. Die Backflächen des Waffeleisens fetten. Jeweils
etwa 1 1/2 Eßlöffel Teig hineingeben, das Eisen schließen
und jede Waffel 3 - 4 Minuten backen.
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Gepostet von Harry Gödde
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