Käse-Sahne-Schnitzel
Zutatenliste

4 | Schweineschnitzel á 200 gr oder |
6 | Putenschnitzel á 150 gr |
Salz, Pfeffer, Ei, Semmelmehl | |
200 g | Dörrfleisch |
3 | Grosse Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
200 g | Schinken, gekocht |
600 ml | Sahne, süss |
150 g | Gouda, gehobelt |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Schnitzel würzen, panieren, braten und in eine gefettete
Auflaufform schichten.
Dörrfleisch, Zwiebeln und Schinken würfeln. Dörrfleisch in einer Pfanne auslassen, Zwiebeln, Knoblauch und Schinken zugeben, kurz mitschmoren, mit der Sahne ablöschen und sofort vom Herd ziehen. Die etwas abgekühlt Masse über die Schnitzel giessen, mit dem Käse bestreuen, die Form gut mit Alufolie abdecken und einen Tag zum marinieren in den Kühlschrank stellen.
Danach das Gericht abgedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 Minuten vorbacken, Folie entfernen und weitere 30 Minuten bei auf 180 Grad reduzierter Temperatur fertig backen.
Beilagen: Nudeln oder Kartoffelbrei und Kopfsalat
Getränk: ein gut gekühltes Pils
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