Käse-Streusel-Torte mit Johannisbeeren
Zutatenliste

300 g | Mehl |
1 Schuß | Salz |
150 g | Zucker (1) |
125 g | Zucker (2) |
200 g | Butter (1) |
50 g | Butter (2) |
500 g | rote Johannisbeeren |
2 | Eier |
½ | Zitrone Saft und Schale |
500 g | Magerquark |
1 Pck. | Puddingpulver "Vanille" |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl, Salz und Zucker (1) mischen. Weiche Butter (1) in Floeckchen
zugeben, mit dem Knethaken zu Streuseln verarbeiten. 2/3 davon in
eine gefettete Springform druecken. Im heissen Backofen (E-Herd: 200
Grad) ca. 10 Minuten vorbacken.
Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. 2/3 der Fruechte
auf dem Boden verteilen.
Eier trennen. Eiweiss steif schlagen, Butter (2), Zucker (2),
Zitronenschale und -saft schaumig ruehren. Eigelbe unterruehren.
Quark und Puddingpulver unterruehren. Eischnee unterziehen.
Quarkmasse auf den Beeren verteilen. Rest Johannisbeeren und Streusel
mischen und darueberstreuen. Bei gleicher Temperatur ca. 50 Minuten
fertigbacken. Auskuehlen lassen.
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