Käse-Streuselkuchen
Zutatenliste

250 g | Mehl |
1 | Eigelb |
125 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
125 g | Butter |
½ TL | Backpulver |
125 g | Butter |
200 g | Zucker |
2 EL | Stärkemehl |
5 | Eier trennen |
1 | Zitrone Saft |
750 g | Quark |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuellung: Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, Staerkemehl mit
Eigelb vermengen, unterruehren, Saft einer Zitrone und den Quark
hinzufuegen, Eischnee unterheben.
Die Teigzutaten zu Streuseln verkneten: die Haelfte der Streusel auf
den Boden einer Springform, darauf die Fuellung, darauf die
restlichen Streusel.
Nach dem Backen Springformrand loesen, aber nicht entfernen; in der
Form erkalten lassen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Käse-Streuselkuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.