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Käse-Tarte

Käse-Tarte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Gouda fein raspeln. 150 g Käse mit dem Mehl vermischen, in die
    Mitte eine Mulde drücken. Eigelb, Eiswasser und die Butterflöckchen
    hineingehen und alles zu einem glatten Teig verknoten. Den Teig in
    eine gerettete Tarteform drücken (0 30 cm) und einen 1 1/2 cm Rand
    hochziehen. Die Form 10 Minuten kalt stellen. Inzwischen
    Thymianblättchen abzupfen. Sahne und Eier verquirlen, Knoblauch
    hineinpressen und mit Salz würzen. Den Tarteboden mit einer Gabel
    mehrmals einstechen. Den restlichen Käse und die Hälfte der
    Thymianblätter darauf verteilen. Die Eiersahne darübergießen, mit
    dem restlichen Thymian und den Sonnenblumenkernen bestreuen. Die
    Form auf einem Backblech in den Backofen schieben und backen.
    Lauwarm servieren. (8 Portionen)
    Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
    Backen: Stufe 3 (200°C)
    Backzeit: ca. 30 Minuten
    *
    Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
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