Käse-Trauben-Kuchen
Zutatenliste

200 g | Mehl |
100 g | Butter |
50 g | Puderzucker |
1 | Ei |
1 Msp. | Salz |
200 g | Vollmilch-Joghurt |
100 g | Zucker |
3 EL | Maraschino |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 | Zitrone |
3 | Eier |
60 g | Mehl |
400 g | Weintrauben |
Butter für die Backform | |
Puderzucker zum Bestreuen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl, Butter, Puderzucker, Ei und eine Prise Salz rasch verkruemeln. Teig
abgedeckt ca. 1 Std. lang im Kuehlschrank rasten lassen.
Arbeitsflaeche bemehlen und den Teig darauf ca. 1/2 cm dick auswalken.
Obstkuchenform ausfetten und mit Teig auslegen. Kuchenform in den
Kuehlschrank stellen.
Weintrauben waschen, entstielen und trockentupfen. Groessere Beeren
halbieren.
Joghurt mit Zucker und Mascarino glattruehren. Vanillezucker und etwas
abgeriebene Zitronenschale zufuegen und einruehren. Eier und Mehl einruehren
Ein Drittel der Weintrauben mit der Kaesemasse vermengen, auf dem Teig
verteilen ( nicht hoeher als der Teigrand) und den restlichen Trauben
bestreuen.
Backofen auf 180-200 C° vorheitzen und den Kuchen in ca. 40 Min. goldbraun
backen.
Kaese-Traubenkuchen mit Zucker bestreuen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Käse-Trauben-Kuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.