Webkoch-Logo

Käse-Trauben-Kuchen

Käse-Trauben-Kuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl, Butter, Puderzucker, Ei und eine Prise Salz rasch verkruemeln. Teig
    abgedeckt ca. 1 Std. lang im Kuehlschrank rasten lassen.
    Arbeitsflaeche bemehlen und den Teig darauf ca. 1/2 cm dick auswalken.
    Obstkuchenform ausfetten und mit Teig auslegen. Kuchenform in den
    Kuehlschrank stellen.
    Weintrauben waschen, entstielen und trockentupfen. Groessere Beeren
    halbieren.
    Joghurt mit Zucker und Mascarino glattruehren. Vanillezucker und etwas
    abgeriebene Zitronenschale zufuegen und einruehren. Eier und Mehl einruehren
    Ein Drittel der Weintrauben mit der Kaesemasse vermengen, auf dem Teig
    verteilen ( nicht hoeher als der Teigrand) und den restlichen Trauben
    bestreuen.
    Backofen auf 180-200 C° vorheitzen und den Kuchen in ca. 40 Min. goldbraun
    backen.
    Kaese-Traubenkuchen mit Zucker bestreuen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Käse-Trauben-Kuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.