Käsebrötchen 'to go'
Zutatenliste

300 g | Weizenmehl 405 |
21 g | Hefe (1/2 Würfel) |
1 | Ei |
1 TL | Zucker |
1 TL | Kurkuma |
50 ml | Wasser, warm |
50 g | Olivenöl oder Butter |
150 g | Käse nach Wahl |
2 EL | Sesamsaat zum Bestreuen |
Zubereitung
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Schritt 1
Bei irgendwas ein halber Hefewürfel übrig? Schnell ein paar Brötchen backen!
Käse in kleine Würfel schneiden. Aus den andere Zutaten wie üblich eine Hefeteig kneten. 12 Brötchen formen, etwas befeuchten und im Sesam wälzen.
Bei 160°C ca. 20 min backen (Sehr gut geeignet: eine Silikon-MuffinsForm benutzen).
Gut als Reisemahlzeit - man kann sie ganz gut pur essen
Variationen
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- Kurkuma kann weggelassen werden
- einen Teil des Käses vor dem Backen obenauf streuen und andrücken
- in der Mitte der Brötchen eine Scheibe Salami o.ä. mitbacken
- andere Mehlsorten oder -mischungen gehen auch...
Hinweise
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Der Teig MUSS nicht gehen, kann aber... und wenn, dann am besten über Nacht (im Kühlschrank)!
Mit Olivenöl werden die Teile knuspriger.
Die Brötchen können gebacken oder ungebacken eingefroren werden.
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