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Käseflan auf Blattsalat

Käseflan auf Blattsalat
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Elektroofen auf 200 Grad vorheizen. 1 Ei trennen. Eigelb mit den
    restlichen Eiern und der Crème fraîche verrühren. Käse mit einer Gabel
    fein zerdrücken und zu der Eiermischung geben. Mit frisch abgeriebener
    Muskatnuß und Cayennepfeffer pikant würzen. Eiweiß sehr steif schlagen
    und unterheben. Kleine runde oder ovale Portionsförmchen ausbuttern
    und die Käsemasse einfüllen.
    2. Die Fettauffangpfanne des Backofens zu drei Vierteln mit heißem
    Wasser füllen. Förmchen hineinstellen und 15 Minuten stocken lassen
    (Gas: Stufe 3). Danach den Ofen auf 150 Grad herunterschalten und
    weitere 10 Minuten garen (Gas: Stufe 1).
    3. Salate waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke
    zerpflücken. Essig mit Salz, Pfeffer und Öl verrühren, Marinade über
    die Salatblätter ziehen. Salat auf vier Tellern anrichten. Flan mit
    einem Messer vom Förmchenrand; lösen und jeweils 1 Flan auf die
    Salatteller stürzen. Nach Wunsch mit Kapuzinerkresseblüten, die
    übrigens auch eßbar sind, hübsch garnieren.
    Tip: Wer keine Portionsförmchen hat, gibt die Masse in eine kleine
    Kastenform. Die Garzeit erhöht sich dann um 5 Minuten. Den Flan
    stürzen und in gleichmäßige Scheiben schneiden.
    :Stichworte : Ei, Flan, P4, Salat
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: meine Familie & ich Spezial 05 / 96
    :Notizen (**) :
    : : Erfasst: Lothar Schäfer
    : : ([email protected])
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