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Käsefrikadellen mit Möhren-Zwiebelgemüse

Käsefrikadellen mit Möhren-Zwiebelgemüse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen die Zwiebeln
    schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trockentupfen und
    fein hacken. Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebeln und die
    Petersilie in eine Schüssel geben.
    Ein Ei trennen. Eiweiss und das ganze Ei mit der Masse verkneten. Mit
    Pfeffer und Salz würzen.
    Aus dem Käse 8 Würfel und 8 Scheibchen schneiden. Den Teig mit
    nassen Händen zu 8 Frikadellen formen und dabei jeweils einen
    Käsewürfel in die Mitte drücken. Öl in einer Pfanne erhitzen und
    die Frikadellen unter Wenden etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze
    anbraten. Möhren schälen, waschen und in schräge Scheiben
    schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
    Möhren in 1/4 Liter kochendem, leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten
    kochen. Lauchzwiebeln zufügen und weitere 3 Minuten garen. Sahne
    angiessen und den Sossenbinder einrühren. Nochmals kurz aufkochen
    lassen. Von der Herdplatte nehmen und das Eigelb unter das Gemüse
    ziehen (legieren), mit Salz und Pfeffer würzen. Käsescheiben auf die
    Frikadellen geben. Deckel auf die Pfanne legen und den Käse schmelzen
    lassen.
    Zubereitungszeit etwa 30 Minuten
    Pro Portion ca. 740 kcal
    Quelle: Mini 9/95
    **
    Gepostet von Olaf Herrig
    Date: Wed, 22 Feb 1995
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