Käsehappen
Zutatenliste

125 g | Magerquark |
50 ml | Milch |
50 ml | Öl |
1 | Ei |
½ | gestrichener Tl. Salz |
75 g | geraspelter Goudakäse |
250 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
1 | Eigelb |
2 EL | Milch |
50 g | Gorgonzola |
100 g | geraspelter Käse |
(z. B. Greyerzer) | |
Paprika |
Zubereitung
-
Schritt 1
Quark mit Milch, Öl, Ei und Salz verrühren. Goudakäse und das mit
Backpulver gemischte Mehl unterkneten. Den Teig dünn ausrollen und
48 Plätzchen (7 cm ì) ausstechen.
Eigelb mit Milch verrühren, 24 Plätzchen am Rand damit bestreichen.
Je ein Stück Gorgonzola auf die Plätzchen geben und mit den übrigen
Plätzchen bedecken. Ränder andrücken.
Happen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit
Eigelbmilch bestreichen, mit Käse und Paprika bestreuen und in den
vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 175 °C / 25 bis 30 Minuten.
*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Käsehappen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.