Käsekartoffeln
Zutatenliste

1 kg | Kartoffeln |
6 | Gewürzgurken |
2 | Zwiebeln |
400 g | Gekochter Schinken |
1 kl. | Glas Tomatenpaprika |
8 | Scheiben Edamer |
1 | Becher Schmand |
2 | Eigelb |
1 Msp. | Muskatnuss |
1 | Priese Salz und Pfeffer |
1 x | Magariene |
Zubereitung
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Schritt 1
Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen.
In dieser Zeit Zwiebeln und Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden. Gekochter Schinken wird in kleine Streifen geschnitten.
Kartoffeln pellen.
Eine Auflaufform mit etwas Magariene ausstreichen. Pellkartoffeln in Scheiben schneiden und als erste Schicht in die Auflaufform geben (die hälfte muß für die zweite Schicht überbleiben).
Die hälfte der Gewürzgurken, der Zwiebeln, des Tomatenpaprikas und des gekochten Schinken als Schicht über die Kartoffeln legen.
Mit 4 Scheiben des Edamers das ganze abdecken.
Nun wiederholt man das Ganze als zweite Schicht.
Jetzt brauchen wir noch eine Soße. Wir füllen den Becher Schmand in ein Rührgefäß, geben eine Messerspitze Muskatnuß hinzu, verrühren das Ganze mit zwei Eigelb, schmecken es mit Salz und Pfeffer ab.
Diese Soße wird nun gleichmäig über die letzte Schicht gegossen. Mit einemLöffel so verteilen das die Soße auch in die Ecken läuft. Ein wenig Magariene als kleine Krönchen oben aufsetzten.
Je nach Backofen bei 180°-200° 30-40 Minuten bruzeln lassen.
Anmerkung: Beide Schichten Käse sollten geschmolzen sein. Sollte die oberste Schicht zu braun werden, einfach mit etwas Alufolie abdecken.
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