Käseknödel
Zutatenliste

1 | Zwiebel |
10 g | Butter |
½ Bund | Petersilie |
50 g | Mehl |
250 g | Emmentalerkäse, gerieben |
2 | Eier |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebeln schälen und sehr fein hacken. Butter in einer Pfanne
erhitzen. Zwiebeln darin 10 Minuten goldbraun braten. Petersilie
waschen, trockentupfen und fein hacken. Mehl in eine Schüssel geben
und Käse drüberstreuen. In die Mitte eine Mulde drücken. Darein
kommen die Eier.
Zwiebel und Petersilie zu den eiern geben und alles mit etwas Käse und
Mehl bestreuen. Dann schnell zu einem festen Teig kneten. Wasser in
einem großen Topf aufkochen und salzen. Aus dem Teig etwa 4 cm große
Knödel formen. In das Salzwasser geben und in 15 Minuten gar ziehen
lassen.
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 25 Minuten
Wozu reichen:
: Als Beilage zu Schweine- und Entenbraten oder zu gegrilltem
Hähnchen.
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