Käsekuchen a la Willi
Zutatenliste

250 g | Quark |
185 g | Margarine ( Sonnenblumen oder Rama) |
1 Glas Puderzucker = 250 Gramm | |
3 | Eier |
5 | Blätter Gelatine (oder 5-6 El ) |
188 ml | Milch |
1 Pck. | Götterspeise – Obst Geschmack (kein Waldmeister) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Margarine, Puderzucker, Eigelb vermischen.
Nach und nach löffelweise(!) (Teelöffel) Quark hinzugeben. Nicht alles auf einmal hinzugeben!
Das Ganze zur einer homogenen Masse verarbeiten. Je feiner die Mischung, desto besser! Also ruhig recht lange rühren.
Gelatine in Milch auflösen und anschließend abkühlen lassen.
Eiweiß steif schlagen.
Wenn die Gelatine anfängt fest zu werden (und schon ziemlich kalt ist) - schnell mit der Quarkmasse vermischen, anschließend das steife Eiweiß unter mischen.
Die Masse in eine 26 cm Backform einfüllen und kalt stellen (am besten im Kühlschrank).
Ein Beutel der Götterspeise also 12,5 Gramm, nach Angaben (s. Packung) mit nur 400ml Wasser(!) zubereiten.
Wenn die Götterspeise anfängt steif zu werden über den Quark gießen und wieder abkühlen lassen bis alles schön fest ist.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Käsekuchen a la Willi
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.