Käsekuchen à la Maus
Zutatenliste

250 g | Mehl |
50 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
1 | Ei |
125 g | Margarine -------------------------- |
500 g | Magerquarkgut abgetropft |
250 g | Quark (20%) |
125 g | Sauerrahm |
125 g | Creme fraiche |
3 EL | Mehl |
7 | Eier |
Saft von 1/2 Zitrone | |
160 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl, Zucker, Salz gut vermischen. Ei und Butter oder Margarine in
kleinen Wuerfeln zufuegen, mit Knethaken des Handruehrers vermengen,
mit den Haenden zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, zur Kugel
formen. In Alufolie eine Stunde in Kuehlschrank stellen.
Quark, Sauerrahm, Creme fraiche und Mehl verruehren. Eier
Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker zufuegen, gut vermischen.
Ausgerollten Teig in gefettete Springform tun, breiten Rand
hochziehen. Die Quarkmasse einfuellen, Oberflaeche glattstreichen. Im
auf 200 Grad vorgeheizten Ofen zehn Min. backen. Herausnehmen, mit
dem Messer zwischen Fuellung und Teig entlangfahren, damit der Teig
besser aufgeht. Weiter 50 Min. backen.
Ausgekuehlt aufs Kuchengitter stuerzen, dann auf eine Platte legen.
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