Käsekuchen
Zutatenliste

250 g | Mehl |
125 g | Butter |
1 | Spur Salz |
1 | Eigelb |
2 EL | Wasser |
750 g | Quark (20%) |
½ | Tas. Sonnenblumenöl |
300 g | Zucker |
3 | Eigelb |
40 g | Speisestärke |
125 ml | Milch |
3 | Eiweiß |
½ | Vanillestange |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zubereitung vom Teig
Mehl sieben ,mit der Butter, Salz, Zucker, Eigelb, und Wasser
verkneten. Den Mürbteig in Alufolie gewickelt im Kühlschrank ruhen 1
Std. lassen.
Zubereitung vom der Quarkmasse
Quark mit Öl, Zucker dem Eigelb, Speisestärke und der Vanille gut mit
einem Schneebesen verrühren, dann vorsichtig das steifgeschlagene
Eiweiss unter die Masse heben.
Mürbteig in einer Springform bis zum Rand auslegen und die Quarkmasse
einfüllen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 50 bis 60
Minuten backen. Wichtig den Kuchen im Backrohr auskühlen lassen, sonst
fällt er zusammen.
*
Quelle: von Uschi erfasst Günter Rademacher
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Käsekuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.