Käsekuchen
Zutatenliste

150 g | Mehl |
1 | Gestr. Tl. Backpulver |
65 g | Zucker |
3 | Eigelb |
75 g | Butter |
½ l | Milch |
200 g | Zucker |
2 | Päckchen Vanillepuddingpulver |
750 g | Schichtkäse (oder Quark) |
3 | Eiweiß und wenn man möchte |
30 g | Rosinen |
1 | Eigelb |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Teig machen, Boden und Rand einer Springform (28 cm) auslegen und
mit einer Gabel öfters einstechen. Vorbacken 10 min. bei 200 °C.
Für die Füllung von Milch, Zucker und Puddingpulver einen
Vanillepudding kochen, von der Kochstelle nehmen und den
glattgerührten Quark einrühren. Noch einmal kurz aufkochen lassen. In
eine Schüssel geben, (Rosinen) und den steifen Eischnee unterheben.
Die Quarkmasse auf den gebackenen Tortenboden glätten und mit Eigelb
bestreichen. Im vorgeheizten Ofen auf unterer Schiene backen, 90 min.
bei 150 °C (Ober-/Unterhitze). Wenn er zu stark aufgeht, am Rand
mit einem Messer einschneiden. Den Kuchen in der Form auskühlen
lassen.
Viel Spass beim backen und guten Appetit.
**
Gepostet von Guenter Schneck
Date: Thu, 15 Jun 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Käsekuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.