Käsekuchen aus den Neuengland-Staaten (Cheese Cake)
Zutatenliste

200 g | Butter, weich und etwas zum Fetten |
50 g | Zucker |
1 | Eigelb |
200 g | Mehl |
400 g | Quark mit 20 % Fett oder Schichtkäse gut abgetropft |
100 g | Creme fraiche |
120 g | Zucker |
100 g | Butter, flüssig |
50 g | Mehl |
5 | Eigelb |
1 | Vanilleschote, Mark davon |
½ | Zitrone, Schale davon |
½ | Orange, Schale davon |
4 | Eiweiß |
Zubereitung
-
Schritt 1
In einer Schuessel Butter, Zucker, Eigelb und Mehl schnell zu einem
Teig verarbeiten. Etwa 30 Minuten kuehl stellen.
In der Zwischenzeit Quark, Creme fraiche, Zucker, fluessige Butter,
Mehl, Eigelb, Vanillemark und abgeriebene Zitronen- und Orangenschale
gut vermischen. Eiweiss steifschlagen und vorsichtig unterheben.
Den Ofen auf 175 bis 200 Grad vorheizen. Den Teig ausrollen und die
gebutterte Backform damit auskleiden. Die Fuellung hineingiessen. Auf
der untersten Einschubleiste etwa 60 Minuten backen. Zehn Minuten im
ausgeschalteten Backofen ruhen lassen. Schmeckt noch warm am
allerbesten.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Käsekuchen aus den Neuengland-Staaten (Cheese Cake)
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.