Käsekuchen mit Himbeeren
Zutatenliste

Fett für die Form | |
250 g | Mehl |
150 g | Butter |
200 g | Zucker |
Salz | |
5 | Eier (Gew.-Kl. 3) |
Mehl zum Bearbeiten | |
100 g | Kokosflocken |
450 g | Himbeeren (TK) |
1 kg | Magerquark |
0,13 l | Schlagsahne |
1 Pck. | Vanillepuddingpulver |
1 | Beutel Aprikotierback (Fertigprodukt) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eine Springform (26 cm Durchmesser) ausfetten. Mehl, Butter, 100 g
Zucker, 1 Prise Salz und 1 Ei in eine Schüssel geben und zu einem Teig
verkneten.
Die Hälfte des Teiges auf der bemehlten Arbeitsfläche auf
Springformgröße ausrollen und in die Form legen. Den restlichen Teig 4 cm
breit ausrollen und an den Rand setzen.
Nacheinander Kokosflocken und Himbeeren auf dem Boden verteilen.
Restliche Eier mit dem übrigen Zucker schaumig schlagen. Quark,
Schlagsahne und Puddingpulver unterrühren. Die Quarkmasse in die Form
geben.
Im vorgeheizten Backofen und der untersten Einschubleiste bei 200 Grad
40-45 Minuten backen. Den heißen Kuchen mit Aprikotierback bestreichen.
Pro Stück ca. 360 kcal
Für 16 Stücke
Zubereitungszeit
1 Stunde
**
From: [email protected]
Date: Sat, 03 Jul 93 18:06:00 +0000
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Käsekuchen mit Himbeeren
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.