Webkoch-Logo

Käsekuchen mit Minze

Käsekuchen mit Minze
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Als erstes den Teig zubereiten. Das Mehl mit dem Salz in die Schüssel der
    Küchenmaschine oder eine andere Schüssel sieben. Die Butter dazugeben und
    dann das Ei, den Schnaps und soviel Milch unterarbeiten, daß der Teig
    zusammenhält. Den Teig zu einer Kugel zusammennehmen und für 15 Minuten in
    den Kühlschrank legen.
    Den Backofen auf 170 °C (Gasherd Stufe 2) vorheizen und ein schweres
    Backblech mit in den Ofen schieben, damit es heiß wird. Für die Füllung die
    Eier mit dem Honig und dem Zucker verschlagen. Den Quark, die Minzeblätter
    und den Anisschnaps unterrühren.
    Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Die Backform mit
    Butter einfetten. Ausgerollten Teig locker um das Nudelholz wickeln und
    über der Form abrollen. Teig andrücken. Füllung hineingießen und
    glattstreichen. Kuchen auf das Backblech stellen: 40-50 Minuten backen, bis
    er etwas aufgegangen und goldbraun ist. Den Käsekuchen 5 Minuten abkühlen
    und den Ring der Backform abnehmen. Den Kuchen kalt stellen. Mit frischen
    Minzeblättern verzieren oder mit Puderzucker bestäuben.
    Anmerkung: Dies ist ein sehr altes Rezept, das im gesamten Mittelmeerraum
    verbreitet ist und bereits im ersten spanischen Kochbuch zu finden ist, das
    Ende des 15. Jahrhunderts gedruckt wurde. Auf Ibiza ißt man diesen
    Käsekuchen in der Osterzeit.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Käsekuchen mit Minze

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.